习总书记“下团组”漫评④:脱贫攻坚贵在精准重在落实

2016-03-09 15:58:07  来源:央视网
  

习总书记“下团组”漫评④:脱贫攻坚贵在精准重在落实

  脱贫攻坚始终是习近平总书记最为关心的民生内容。3月8日在参加湖南代表团审议时,习总书记详细了解湘西十八洞村脱贫进展情况,与湖南团代表共议精准扶贫。3年前,正是在十八洞村,习总书记提出了精准扶贫的任务和要求。如今脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,习总书记叮嘱当地党委和政府加大工作力度,带领当地群众一起艰苦奋斗,早日实现脱贫目标。

  好日子是干出来的,贫穷不是不可改变的宿命。全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。在总书记亲切关怀和中央紧密部署下,当前脱贫攻坚的目标任务、政策措施都已经明确,当务之急就是要真抓实干、推动落实。在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感,就没有拔不掉的穷根,就没有移不走的穷山。“只要有信心,黄土变成金。”立下愚公志、下定攻坚心,我们一定可以补齐扶贫开发这块短板,如期实现全面建成小康社会的目标。(作者系国家行政学院政治学部副主任、教授孙晓莉 漫画作者王东杰)

  系列漫评:

  习总书记“下团组”漫评③:以新发展理念引领东北全面振兴

习总书记“下团组”漫评④:脱贫攻坚贵在精准重在落实

  3月7日,习近平总书记来到黑龙江省代表团参加审议。他详细了解煤炭产业发展和转型情况,指点国有企业发展既要“借东风”也要激发内生动力,叮嘱大家保护好湿地、加强生态文明建设,并强调要“向经济建设这个中心聚焦发力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子”。总书记的这些讲话和指示,既饱含着对东北人民的深切关怀、对东北老工业基地振兴的殷切嘱望,也为东北干部群众坚定信心、深化改革、实现全面振兴指明了根本遵循。

  习总书记“下团组”漫评②:创新发展理念是方向是钥匙

习总书记“下团组”漫评④:脱贫攻坚贵在精准重在落实

  3月5日,习近平总书记在参加上海代表团审议时强调,要贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力加强全面深化改革开放各项措施系统集成,创新发展理念是方向、是钥匙,要瞄准世界科技前沿,全面提升自主创新能力,力争在基础科技领域作出大的创新、在关键核心技术领域取得大的突破。

  习总书记“下团组”漫评①:构建“亲”“清”新型政商关系

习总书记“下团组”漫评④:脱贫攻坚贵在精准重在落实

  3月4日下午,习近平总书记看望出席全国政协十二届四次会议的民建、工商联界委员,并参加联组讨论。在民建工商联委员联组会上,习近平总书记用“亲”“清”两字对新型政商关系给出了“标准定义”:对领导干部而言,“亲”就是坦荡真诚同民营企业接触交往,帮助解决实际困难,“清”就是清白纯洁,不搞权钱交易;对民营企业家来说,就是讲真话说实情建诤言,遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜