福兴经济开发区提升改造 将建现代都市工业厂房

2016-03-08 09:36:01  来源:福州晚报
  

福兴经济开发区提升改造 将建现代都市工业厂房

  福兴经济开发区现代都市工业厂房鸟瞰图。

  福州新闻网3月8日讯(福州晚报记者 张秀冰 通讯员 潘达 刘君兰 苏熠/文 记者 陈建国/摄)昨日上午,福兴经济开发区湖塘C1地块开始动工,标志着该开发区正式进入提升改造动建阶段。C1地块用地面积26.5亩,将建成5栋现代都市工业厂房。

  据介绍,该项目位于晋安区鼓山镇福兴经济开发区内,是福兴经济开发区改造提升项目第一块完成收储的地块,已完成旧厂房拆除、立项、工地建审等。根据设计规划,这里将建成5栋现代都市工业厂房,建筑面积约4.8万平方米,地上将建5至8层,地下将建1层停车场,可提供162个车位。

  据了解,该地块原为福兴钢材市场及一些简单破旧的厂房,周围环境脏乱。为提升改造周边环境,打造一个功能齐全、环境优美的现代化工业园区,设计上摒弃传统封闭园区模式,创造了直面城市的屋顶花园,并植入景观院落,为员工提供交流休憩平台,充分体现现代厂房高度人性化、高度景观化、适度娱乐化的特点。

  “厂房建成后,将有力推动晋安区工业经济实现腾笼换鸟、筑巢引凤,有助于晋安区实现产业转型升级。”晋安区相关负责人告诉记者,福兴经济开发区也将培育壮大信息通信、智能制造、生物医药等战略性新兴产业,加快打造高新技术产业核心区和总部企业集聚区。

  另悉,今年晋安区共安排市级重点项目45项,总投资1476.2亿元,年计划投资167.6亿元。其中在建项目17项,年计划投资70.4亿元;计划新开工项目17项,年计划投资97.2亿元;预备前期项目11项,总投资595.65亿元。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜