北峰水环境提升 三乡镇完成污水处理设施GPS定位

2016-01-26 05:31:12  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月26日讯(福州日报记者 柯竞)记者昨日获悉,晋安区通过强化农村环境连片整治提升北峰水环境质量。目前,该区已全面完成宦溪镇、寿山乡、日溪乡农村环境连片整治污水处理设施的GPS定位,完成设施损坏情况的排查和修复方案的编制。

  据了解,晋安投入资金29万余元,用于北峰三个乡镇开展农村连片整治生活污水处理设施日常维护。同时,结合“美丽乡村”“幸福家园”建设,安排市级流域专项资金150多万元,进一步推进汶洋、九峰、前洋污水处理设施示范建设。目前,九峰污水处理设施、前洋污水处理设施均已开工建设,汶洋污水处理设施即将开工建设。

  在重点饮水源保护方面,晋安根据省、市下达的敖江流域“河长制”实施方案,持续加大敖江(塘坂)水源保护区保护。截至目前,宦溪镇完成峨眉矿山1万平方米覆绿工程整治工作;桂湖流域省控断面水质持续改善,稳定达到地表水Ⅲ类标准;日溪乡污水处理厂检修工程正在实施,生活垃圾整治项目已完成方案的设计工作。

  与此同时,晋安区还加大了水源水质监测力度,重点对辖区28家市控、14家区控重点污染企业的污染排放情况进行不定时跟踪监测,确保辖区地表水质按环境功能区稳定达标。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜