福州查处三起文物被拆案 涉事单位和人员受处罚

2016-01-18 07:43:21  来源:福州晚报
  

福州查处三起文物被拆案 涉事单位和人员受处罚

  洗银营巷27号现在是一片工地。

  福州新闻网1月18日讯(福州晚报首席记者 綦芬/文 记者 陈建国/摄)记者获悉,我市最近对3处文物被拆案进行调查处理,涉事单位和人员受到处罚。

  这3起案例分别是:长乐营前新街被部分拆除,台江苍霞片区建议历史建筑被拆损,鼓楼区洗银营巷27号民居被拆除。

  长乐营前新街

  被部分拆除

  长乐市营前新街(俗称“厦门街”)系孙中山先生私人秘书黄展云为实践上个世纪二三十年代“中国乡村建设运动”而建设的,为长乐文物保护单位。2015年11月13日,营前新街98号房屋被拆除。

  经查,长乐市规划局在负责组织编制《长乐市新区控制性详细规划》时没有认真审核,造成营前新街98号~103号房屋没有进行标注及保护,被纳入瀛洲片区旧改项目用地红线范围内,以致98号房屋被施工队拆除。

  长乐市作出如下处理:一是对长乐市规划局用地规划科负责人、营前街道办事处分管领导分别给予政纪立案调查,并给予行政记过处分;二是给予长乐市科技文体局文物办负责人、营前街道相关负责人效能告诫;三是责成长乐市科技文体局、规划局、营前街道办事处主要领导和长乐市政府分管领导分别向长乐市委作出深刻书面检讨;四是分别给予长乐市规划局、科技文体局、营前街道、营前瀛洲片区建设指挥部通报批评处分。

  省委书记尤权,省委常委、市委书记杨岳分别在《长乐市营前新街被部分拆除调查处理情况》上作出批示。尤权批示:“在‘三严三实’教育中,对这类问题要认真剖析。我们确有些工作人员办事不负责任,不尽职也不尽心。当官就要履职,不履职,今后就要按照能上能下的原则处理。”

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜