仓山敲定23项为民办实事项目 建75万平米保障房

2016-01-14 07:33:11  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)记者12日从仓山区获悉,该区今年将全面落实23项为民办实事项目,建成东兴路、建新北路等22条配套道路,推进万里星辰、安平新苑、胪雷新城等一批安置房项目建设。此外,飞凤山奥体公园(二期)、阳岐公园、烟台山公园改造提升工作等也计划年内启动实施。

  在完善城市功能配套方面,将完成福泉高速连接线拓宽改造工程、三江口片区路网完善工程等17条骨架路网建设;建成东兴路、建新北路等22条配套道路,保障安置房项目建设及验收回迁;建成上渡林产品市场周边道路、首山北路段等15条道路建设,基本打通断头路;全面完成上藤路、工农路等19条道路“白改黑”工程,以及湖畔路、三浦巷等10条小街巷改造。启动连坂污水处理厂二期工程建设,提升改造高湖、浦下等7座垃圾转运站,新建或提升改造6座公厕,完成2个以上立体停车场建设。

  进一步完善教育、卫生、文体等城市公共服务配套,建成金山八期小学、福州第十二中学等,完成首山丽景、双湖新城等6所配套幼儿园主体建设,解决后坂小学、高湖小学等5所学校过渡办学问题;完成螺洲卫生院“中医馆”、临江社区卫生服务中心扩建等项目建设,推进严复纪念医院、福州结核病防治院医技大楼落地建设;加快仓山区文体综合馆、文化信息工程仓山支中心等项目建设,完善各镇街综合文化站、村(社区)文化服务中心、农家书屋等文化基础设施,提升城市公共服务能力和水平。

  在改善城乡环境,打造宜居宜业新城区方面,将启动实施飞凤山奥体公园(二期)、阳岐公园、烟台山公园改造提升工作。落实宜居环境建设、内河整治、“两违”治理等74项环境综合整治任务,推进实施上三路、盘屿路、六一南路至白湖亭高架桥等重要路段景观改造。力争完成马洲河、胪雷河等4条内河综合整治,加快推进浦上河、清富河等内河综合整治。力争年内拆除违法建筑40万平方米以上。

  该区还计划加快启动浦下周边旧村庄改造、公建3号地二期等8个项目的征收改造工作,力争年内启动实施旧屋区改造60万平方米以上。加快推进万里星辰、安平新苑、胪雷新城等一批安置房项目建设,力争建成洪塘新城、东升新苑等项目安置房、保障房75万平方米以上,安置回迁50万平方米以上,破解安置回迁难题。

  在提升城市管理水平方面,将加快推进全国首批智慧城市建设试点区建设,整合“数字仓山”平台资源,推进智慧社区、智慧交通、智慧旅游等智能化城市管理项目建设。深入开展危险化学品、塑胶企业、燃气、建筑工地等领域安全专项整治,完成全区205家塑胶企业整治工作。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜