地下截污管网迁改 福州白马河披“黑甲”(图)

2016-01-02 12:01:07  来源:海峡都市报
  

地下截污管网迁改 福州白马河披“黑甲”(图)

  内河被染成两种颜色

  东南网1月2日讯(海峡都市报记者 吴臻 侯希辰/文毛朝青/图)“我到香颂枫丹小区附近找亲戚,发现白马河变成了两种颜色,一半绿,一半黑。”近日,福州网友小陈将白马河受污染的照片发到微博后,引起了市民关注。

  昨日上午,记者来到台江三迪香颂枫丹小区附近,发现白马河木栈道边有一处排污口,污水正从排污口往外流,将白马河几百米长的河面“染”黑一半。污水冒着小气泡,乌黑的块状物漂浮在排污口周边,除了黑水外,还有白色烟不断冒出,散发恶臭。

  附近住户老刘抱怨说,前一段河水还比较清,这几天断断续续有污水排出,半条白马河都黑了。

  昨日,福州市内河管理处工作人员告诉记者,该排污口的污水,来源于附近的浦西村。“之前白马河进行综合整治截污工程时,在排污口附近做了一个截污系统。”工作人员称,接到海都记者反映后,他们赶往现场查看,发现截污泵井所在位置被工地围挡围住了,在围挡内的截污管网受损,这才导致污水流入白马河。

  记者从福州市内河管理处了解到,是福建中防联博投资发展有限公司对该地块进行围挡。昨天下午,中防联博公司有关负责人表示,该公司代建地铁二号线宁化站,前一段因地铁施工需要,经过报批,对部分白马河地下截污管进行迁改。目前正在规划设计铺设新管,由于新管还未接上,可能造成污水溢出流入白马河,将争取2016年1月5日前将新管铺设完毕,“其间将采取抽排污水的方式,防止再污染白马河”。

【责任编辑:朱红杰】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜