国平:让梦想在奋斗中绽放

2016-01-01 10:49:27  来源:央视网
  

  “有付出,就会有收获”“只要坚持,梦想总是可以实现的”。新年前夕,国家主席习近平发表二〇一六年新年贺词,以动人心魄的情怀,用深情质朴的话语,回望2015,瞩望2016,令人感佩,催人奋进。

  这是一个充满希望的年代,也是一个需要奋斗的年代。2015年,我们就在希望中奋斗,在奋斗中怀揣梦想。正如习主席所感怀的“中国人民付出了很多,也收获了很多”,从经济稳在中高速增长,到改革全面发力,再到反腐败斗争向纵深推进;从北京获得第24届冬奥会举办权,到人民币“入篮”,再到屠呦呦成为我国首位获得诺贝尔奖的科学家,都深刻印证了一个道理:一切成功都是在艰辛奋斗中取得的。

  梦想是黑夜里的明灯,是航海中的灯塔。无论在什么样的环境条件下,我们都从不放弃梦想,都要始终坚持为梦想而奋斗。只要有梦想,所有奋斗都有价值;只要有坚持,所有的梦想都会绽放。昨天是这样,今天是这样,明天还是这样。也正因为此,我们心中有梦想,我们便奋力向上,梦想始终给予我们力量。

  “凡是过去,皆为序章。”2016年款款走来,迎接我们的,是更加瑰丽的梦想,还有更富挑战性的困难和矛盾。然而,一切困难和问题,一切风险和挑战,难不倒有梦想的人们。中国人民既懂得仰望星空,又懂得脚踏实地。

  诚如习主席的语重心长“幸福不会从天降”,再美好的蓝图都需要我们去创造。这里的关键就是“树立必胜信念、继续埋头苦干”。有必胜信念,我们就敢于突破一切困难障碍。有埋头苦干精神,我们就能不断积小胜为大胜。

  实现全面小康,一个也不能掉队;决胜全面小康,尤须勠力同心。新的一年,是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年。无论是以“五大发展理念”撬动我国发展全局的深刻变革,还是推进结构性改革,抑或是打赢脱贫攻坚战这场硬仗,都离不开全国一盘棋,上下同一心。只要13亿人携手前进,只要我们执着前行,只要我们踏实奋斗,未来回望,我们定会更加感慨,梦想绽放得如此精彩美丽。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜