市纪委宣讲团赴罗源闽清宣讲《准则》《条例》

2015-12-23 10:12:29  来源:福州日报
  

  福州新闻网12月23日讯(福州日报记者 黄洋 王永臣 通讯员 洪映 谢闽星)昨日,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动在罗源县委党校展开,市纪委宣讲团成员、市委讲师团副团长何芸作专题解读,全县200多名党员干部参加讲座。

  为了让广大党员干部深刻、准确地把握两部新规的精神实质和立意内涵,市宣讲团倾力制作的宣讲大纲高屋建瓴,既有提纲挈领的理论概述,又结合典型案例、客观数据及网络视频、网友热议,对《准则》树立的党员高标准《条例》划出的行为最底线做了深入浅出地剖析讲解。

  罗源县委强调,各级党组织要把学习宣传贯彻好《准则》和《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,并真正把两项新规逐条刻印在每一名党员的心上,做到内化于心、外化于形,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

  又讯昨日上午,市纪委宣讲团赴闽清开展学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》精神宣讲。闽清县委中心组成员,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县直各单位主要负责人、纪委书记(纪检组组长),闽清县纪委监察局全体干部及县委党校专职授课老师等200余人参加了宣讲报告会。

  宣讲团成员、闽江学院副教授黄海林从《准则》和《条例》的地位、修订背景、重要意义、修订内容的前后对比、修订后的特点等方面进行解析,通过大量工作实例、反面案例展开剖析论证,警示大家牢固树立党章党规党纪意识,不断提高思想觉悟。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜