福清核电6号机组开工 技术满足全球最新安全标准

2015-12-23 09:01:07  来源:海峡都市报
  

福清核电6号机组开工 技术满足全球最新安全标准

  施工中的﹃华龙一号﹄福清核电5号机组(新华社/图)

  海峡网12月23日讯(记者 陈锟 通讯员 陈希龙)12月22日,我国自主三代核电品牌“华龙一号”示范工程第二台机组——中核集团福清核电6号机组核岛底板浇筑第一罐混凝土,机组正式开工建设,实现了“华龙一号”示范工程两台机组(福清核电5号、6号机组)2015年内全部进入建设阶段的目标。

  “华龙一号”是我国自主研发的三代先进百万千瓦级压水堆核电技术,满足全球最新核安全标准。

  另据了解,福清核电规划装机容量为6台百万千瓦级压水堆核电机组。目前,1号、2号机组已投入商运,两台机组已累计发电95.39亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约308万吨,减排二氧化碳约1006万吨,相当于造林约2.7万公顷。福清核电3、4号机组分别于2010年12月31日和2012年11月17日正式开工建设,预计分别于2016年、2017年实现商业运行。

  据介绍,福清核电6台机组全部建成投产后,年发电总量将超过500亿千瓦时。届时我省1/3的电力来自于清洁环保的核电。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜