鼓楼激励企业技术骨干 每人每年可获2万购房补贴

2015-12-22 09:32:10  来源:东南快报
  

  东南快报讯(记者 齐榕 通讯员 张勇)福州市鼓楼区昨日消息,近期,鼓楼区出台《鼓楼区重点企业业务技术骨干人才激励办法(试行)》,帮助企业吸引人才,推进企业转型升级。

  《办法》明确重点企业范围主要分为两类:一类为入选国家“千人计划”和“万人计划”、省“百人计划”、“福州市引进高层次优秀人才”人员设立的企业;一类为鼓楼区纳税大户及纳税功勋企业。

  《办法》提出对这两类企业中担任中层及以上职务或具有全日制教育硕士研究生及以上学历的业务技术骨干在住房保障和子女入学方面进行激励。在住房方面,给予每人每月1000元租房补贴或每年2万元购房补贴,累计不超过5年,并优先承租区人才公寓;在子女入学方面,将按户籍或服务企业所在地就近入学原则,由区教育部门安排到区属公办小学就学。该项工作每年组织开展一次,由本人提出书面申请,所在单位进行推荐,经过初审、审核、公示等程序后,正式确定激励对象。《办法》规定每个企业每年推荐1-2名人才。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜