台江组织机关单位人员无偿献血 上百人踊跃参与

2015-12-04 15:39:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

台江组织机关单位人员无偿献血 上百人踊跃参与

台江组织机关单位人员无偿献血 上百人踊跃参与

  福州新闻网12月4日讯(记者 邱陵)4日早上,台江区级机关及其直属单位无偿献血活动在台江区文化活动中心举办,上百人到达现场踊跃参与献血。

  据福州市卫计委副主任杨晓煜介绍,目前福州有70多家用血医院,每天医疗临床的用血量在8万多毫升,约250多人献血才能保证需求。据统计,2014年,福州市共有87000多人次参加无偿献血,这些血液主要用于白血病病人、癌症晚期病人、需要做手术的病人、产妇大出血病人、车祸等外伤大出血伤病员的生命救治。

  “福州现有730多万人口,献血者的比例仅1.2%左右,换句话说,每1000个人中,只有12个人参加献血,尚有巨大的提升空间。”福建省血液中心相关负责人称,作为省会城市的福州医疗资源集中,用血量长期以来供不应求,营造无偿献血的良好氛围十分必要,从而提高社会群众对无偿献血的认同感和参与意识。

  据了解,福州市正逐步建立长效工作机制,五城区先后组织区级机关及其直属单位工作人员参与献血,更好地保障临床用血需要和安全。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜