可门作业区明年内夜航 渔业养殖迁移年底前完成

2015-11-16 09:01:31  来源:福州日报
  

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 朱毓松)日前,省政府办公厅下发了关于支持海事工作促进港航经济发展六条措施的通知,并制定沿海港口夜航、海上搜救应急能力建设工作时间表。根据要求,福州港罗源湾港区可门作业区将在明年底实现夜航,通航水域渔业养殖迁移须在今年底前完成。

  《通知》要求,加快推进三都澳、罗源湾、兴化湾、湄洲湾、泉州湾、厦门湾、东山湾、平潭水域等重点港湾和繁忙水域的大型深水航道及配套锚地建设,推进罗源湾港区可门作业区以及湄洲湾港秀屿、东吴、肖厝、斗尾港区等5个港区(作业区)尽快实现夜航。

  从今年起,省财政统筹港建费每年安排2000万元支持海事建设,用于福建海事辖区支持保障系统建设、维护及海事搜救等经费支出。我省还将鼓励航运企业与国内外大宗货物业主及龙头航运集团开展战略合作,至2020年,形成1~2家运力规模超150万吨的海运龙头企业、16~18家运力规模超10万吨的海运骨干企业。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜