长乐市委书记王绍知:做官的根本是承担社会责任

2015-11-09 09:48:31  来源:人民网
  

  人民网福州11月9日电 由福州广播电视台与人民网福建频道联合策划的全国首档政论类读书节目《县委书记悦读汇》11月8日晚10时播出第四集,福州长乐市委书记王绍知向观众与网友推荐《如何是好》一书。该书作者任彦申,曾任北京大学党委书记,江苏省委副书记等职,是省部级官员中难得一见的“畅销书”作家。

  王绍知介绍说,作者在此书中以自己的真情实感,精彩回答了如何做官、如何做人、如何做事、如何修身、如何交友、如何实现事业的成功等三十个问题,书中没有大话空话套话,言简意赅、语气平和、以理服人,读来引人入胜、发人深思。

  在节目中,王绍知说,官员的本质是姓“公”,而不是姓“私”,做官的根本是承担社会责任,而不是为自己谋利,作为党员领导干部,就是要为党工作、为民服务,奉公守法、奉献社会,这是为官从政的光明正道。

  据悉,《县委书记悦读汇》是目前全国第一档政论类读书节目,节目以福州各县市区委书记为主讲人,以书记们喜爱或熟读的书籍为载体,围绕“四有”与“四个人”的要求,结合各县市区实际与自身工作生活经历,析经典、讲故事、谈感悟,阐述自身的理想信念、为民情怀、施政理念与工作担当;全面展现福州广大党员干部、特别是领导干部在落实“四个全面”战略布局,加快福州科学发扎跨越发展的新征途中,奋发有为、勇于担当的良好精神风貌与为官一任、造福一方的公仆情怀。

  (孙茜)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜