罗源县法治宣传借鉴灯谜形式 寓教于乐轻松普法

2015-11-06 10:23:46  来源:福州日报
  

  福州新闻网11月6日讯(福州日报记者 程仁山 通讯员 杨晨虹)记者昨日从市法宣办获悉,“六五”普法以来,罗源县法治宣传借鉴灯谜宣传形式,把灯谜活动作为一种新型法治文化建设工作来抓。如今,这种在寓教于乐中开心普法、轻松普法的方式,已成为罗源县“六五”普法宣传和法治文化建设的一个新亮点。

  据介绍,罗源县遵照“六五”普法中所提出的“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作原则,相关部门每逢纪念日、节假日,都在县法宣办、县灯谜协会的支持下,组织开展各专业法的法治文化灯谜活动。灯谜具有独特的艺术魅力,能够在艺术享受中不知不觉地陶冶着创作者和猜众的心灵,为当地居民营造浓厚的学法氛围,激发浓烈的学法兴趣。

  随着普法工作的深入开展,法治灯谜这种群众喜闻乐见的文艺活动形式日益得到普及和完善。罗源县法宣办相关负责人表示,在以后法治灯谜普法宣传中,将进一步发挥法治灯谜谜面作品的宣传作用(谜面以普法宣传的法规、法条口号、警句、格言为内容),从而达到更好的宣传效果。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜