福州农村基层党建工作座谈会在长乐召开

2015-10-10 08:13:18  来源:福州日报
  

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 张铁国)昨天,全市农村基层党建工作座谈会在长乐召开。会议传达贯彻全国、全省农村基层党建工作座谈会和市委常委会精神,交流工作经验,安排部署全市农村基层党建工作,总结推广长乐市便民代办和民情工作一体化服务机制。市委常委、组织部长林晓英出席会议并讲话。

  林晓英强调,扎实抓好农村基层党建工作,一要站位全局高度,着眼协调推进“四个全面”战略布局、维护农村改革发展稳定大局、夯实党在农村的执政地位,深刻认识加强农村基层党建工作的重要性。二要突出功能定位,坚持政治引领、统一领导、推动发展、服务群众、凝聚人心,充分发挥好农村基层党组织的领导核心作用。三要坚持问题导向,切实解决好农村基层党组织设置、党组织软弱涣散、带头人队伍建设、农村党员队伍建设、基层基础保障等方面的突出问题。四要健全工作制度,把握定位,规范运作,不断健全完善党组织领导下的村务监督机制。五要加强组织领导,严格落实责任,强化督促检查,坚持“以点带面”,不断开创农村基层党建工作新局面。

  会上,长乐市、闽清县、永泰县和福清市沙浦镇作了交流发言。与会同志还分组赴长乐市2个镇(街)、4个村,实地学习考察长乐市农村基层党建工作经验做法。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜