台“歪腰邮筒”引围观人潮 景点走红属“意外”

2015-08-11 10:56:38  来源:东南网  作者:林静娴
  

台“歪腰邮筒”引围观人潮 景点走红属“意外”

  台风“苏迪罗”带来强风豪雨,全台各地都传出不小的灾情,不过在台北市意外制造出两个可爱的“歪腰邮筒”,成为民众拍照“打卡”的新景点。

  无心插柳柳成荫,台湾有不少知名景点在成形最初的目的并不是为了观光,也没有人能预料到它后续带来的人气。有时是因为一个明星,有时因为一部电影,有时因为某个居民的无心之举,有时甚至是因为一场灾难……

  灾难促成新生代表景点:歪腰邮筒、纸教堂

  台风“苏迪罗”击倒的树木、招牌不计其数,偏偏在台北市龙江路上被重物砸歪的两个邮筒,让民众觉得“萌萌哒”。邮筒被民众取名“小红”、“小绿”,成为台风天中安抚人心的“小确幸”。前来围观的游客排起长龙,台湾“中华邮政”甚至表示,为了顺应民意保留为景点,以后这两个邮筒就不扶正了!

  其实因为天灾形成的景点不止这一处,2009年台湾“八八水灾”造成屏东高树乡河川溃堤,位在堤防边的廖姓人家房子倒了,不只马英九等台湾高官来看,也有专家跑来研究。倒塌房屋一度成为爆红景点,屋主自己还当起了解说员。

  不过,台湾最著名的灾难景点当数南投埔里的“纸教堂”。这座教堂来自日本,原本是为纪念1995年阪神大地震而设计。十年后,南投埔里将之运到台湾。每到傍晚,温暖的灯光照亮这座由58根纸管支撑起的教堂,象征重生的希望。这里不仅是当地热门文创景点,更是每年9·21大地震祈福追思活动的场地。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜