“苏迪罗”致台湾农损15.5亿台币 云林受灾最重

2015-08-11 10:46:02  来源:中国台湾网
  

  据台湾东森新闻云报道,台当局“农委会”10日晚间发布最新统计数据,台风“苏迪罗”造成农林渔牧业损失高达15.5亿元(新台币,下同)。对此,“主委”陈保基坦言灾情严重,要求各单位“救助应秉持从速、从简、从宽原则,加速农民复耕、产业复建”。

  根据“农委会”资料,目前全台估计损失已高达15.5亿元,其中,云林县损失2.5亿多元最严重(占16%),台南损失2.3亿多元(占15%)、宜兰县损失2.1亿多元(占14%)、高雄损失1.6亿多元(占11%)、屏东县损失1.6亿元(占10%)、花莲县损失1.2亿多元(占8%)。

  “农委会”指出,此次农作物受灾情形严重,已请各县市尽速组成勘灾小组,“农委会”旗下各试验改良场所则组成技术服务团,投入加速农民复耕、产业复建等工作。目前已公告办理花莲县、宜兰县现金救助事宜,后续将依农业损失统计资料,确认灾情后,公告其他现金救助或低利贷款等事宜。

  据报道,“农委会”曾于2011年检讨、修正农作物救助额度,大部分金额皆已提高,幅度在12.5%至60%之间。对于尚未列入救助项目的新兴农产业,如观赏鱼养殖或新进农民搭建温网室(造价较高),将针对个案需求进行检讨。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜