台湾多地实施第三阶段限水 学校停止非必要用水

2015-04-08 15:01:21  来源:中国新闻网
  

  中新网4月8日电 据台湾“中央社”报道,新北板新、林口、桃园市、新竹新丰、湖口今天凌晨零时起实施第三阶段限水,学校停止非必要用水,但卫生、防疫措施仍照常。

  台教育部门日前发函各级学校,提醒节水抗旱措施,今天起部分地区开始第三阶段限水,学校虽然都有水塔储水,但仍要省着用。

  台教育部门要求限水地区学校限制非必要用水,包括洗车、大水量环境清理。校园花草树木,可改用雨水、洗菜水、回收水浇灌,地板及环境清洗也一样。

  然而,中小学学生聚集,流感、诺罗病毒最容易传染漫延。原则是“与人体接触的水源”必须使用自来水,包括饮用水、洗手用水等,以维护个人卫生。

  台教育部门建议学生仍要维持洗手运动,但应参考正确方式,先把双手沾湿后关上水龙头,抹上肥皂仔细搓揉,再以小水量冲洗干净,不要哗啦拉地让水流不停。

  限水期间也是最好的机会教育,教育部门建议中小学透过环境教育课程,让师生发挥创意,设计各种节水措施的课程活动。校方也可依需求,设计制度管考校内各单位的用水状况。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜