六个风电项目落户福清市 项目总投资额约27亿元

2015-04-06 07:28:24  作者:黄凌  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月6日讯 3月31日,福清市政府与华电(福清)风电有限公司、中闽(福清)风电有限公司举行风电项目签约仪式,6个总投资约27亿元的风电项目落户福清。

  据了解,此次华电(福清)风电公司的签约项目包括青屿风电场、赤礁风电场和龙潭风电场,均位于沙埔镇,装机总容量12.2万千瓦,总投资约13亿元,预计今年9月动工,项目全部投产后预计年实现销售收入约2亿元。

  中闽(福清)风电公司签约项目包括王母山、马头山、大帽山等3个项目,场址主要位于南岭镇,被列入福建省重点项目,项目总投资约14亿元,规划装机总容量13.6万千瓦。项目全部投产后预计年新增销售收入2亿元。

  据介绍,中闽(福清)风电有限公司成立于2008年2月,已在三山镇建成投产4个风电项目和1台海上风电实验样机,累计投资超17亿元,装机总容量18.1万千瓦。

  华电(福清)风电有限公司成立于2009年8月,已于2011年3月在沙埔镇建成牛头尾风电场,并正在建设省重点项目鲤鱼山风电场,已完成安装22台风机,其中19台风机并网发电。

  (福州日报记者 黄凌 通讯员 陈希龙)

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜