六个风电项目落户福清市 项目总投资额约27亿元

2015-04-06 07:28:24  作者:黄凌  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月6日讯 3月31日,福清市政府与华电(福清)风电有限公司、中闽(福清)风电有限公司举行风电项目签约仪式,6个总投资约27亿元的风电项目落户福清。

  据了解,此次华电(福清)风电公司的签约项目包括青屿风电场、赤礁风电场和龙潭风电场,均位于沙埔镇,装机总容量12.2万千瓦,总投资约13亿元,预计今年9月动工,项目全部投产后预计年实现销售收入约2亿元。

  中闽(福清)风电公司签约项目包括王母山、马头山、大帽山等3个项目,场址主要位于南岭镇,被列入福建省重点项目,项目总投资约14亿元,规划装机总容量13.6万千瓦。项目全部投产后预计年新增销售收入2亿元。

  据介绍,中闽(福清)风电有限公司成立于2008年2月,已在三山镇建成投产4个风电项目和1台海上风电实验样机,累计投资超17亿元,装机总容量18.1万千瓦。

  华电(福清)风电有限公司成立于2009年8月,已于2011年3月在沙埔镇建成牛头尾风电场,并正在建设省重点项目鲤鱼山风电场,已完成安装22台风机,其中19台风机并网发电。

  (福州日报记者 黄凌 通讯员 陈希龙)

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜