台湾地区清明连假首日 全台炎热台北高温34度

2015-04-03 09:55:45  来源:中国台湾网
  

台湾地区清明连假首日 全台炎热台北高温34度

  台湾清明连假首日,天气晴朗炎热,大台北地区高温达34度。(台媒翻摄自台湾“气象局”)

  中国台湾网4月3日讯 据台湾今日新闻网报道,台湾清明连假首日,各地天气稳定。白天各地的高温普遍都在29、30度以上,西半部不少地方高温甚至来到32、33度,有夏天的感觉!

  台湾“气象局”表示,台湾附近水气仍然偏少,各地仍可维持这种阳光露脸、稳定炎热的天气,只有花东地区偶尔出现零星的短暂阵雨,中午过后东北部及中部以北山区也有机会出现局部的短暂阵雨;气温方面,预计西半部高温依然可以来到32、33度,大台北地区甚至有机会出现34度左右的高温,而东半部的高温也有29、30度,中午前后除了感觉偏热之外,天空晴朗紫外线也偏强。

  另外今年第4号台风梅莎清晨2时距离台湾约1500公里远,未来将朝菲律宾方向前进,短期内对台湾的天气没有影响。

  不过台风将为台湾东半部、恒春半岛、西南部沿海及北海岸带来长浪的现象,浪高有机会来到2至3米左右,由于接下来适逢连假,提醒计划要前往上述海边的朋友要特别注意安全,不要因为天气看似晴朗稳定而忽略长浪的危险性。

  (中国台湾网 高旭)

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜