鳌峰大桥往仓山方向匝道桥改造 去排尾直接右拐

2015-03-26 08:29:59  来源:东南快报
  

鳌峰大桥往仓山方向匝道桥改造 去排尾直接右拐

  因匝道不通,不少电动车行驶在机动车道上

  东南快报讯 福州鳌峰大桥往仓山匝道桥拟于下周起开始修补改造。改造结束,将不再对机动车限行。

  昨日,东南快报记者从福州城建部门获悉,鳌峰大桥往仓山匝道桥改造工程目前正处于专家“会诊”阶段,待专家拿出确切的方案后,预计下周开始施工,下月中旬左右可以完工。

  昨日下午,东南快报记者在排尾路鳌峰大桥下看到,往仓山方向的匝道桥入口处摆放着三个大沙包,以提醒机动车辆勿入,但有不少电动车驶入其中。东快记者跟随电动车流往桥上走,在桥上,记者看到,桥面上不时能看到一些浅裂缝纵横交错,间或有些小的坑洼,桥面上明显有曾经修补过的痕迹。

  据项目相关负责人介绍,2012年入场开始施工的北江滨上东二环匝道工程虽然在鳌峰大桥旁增加了新匝道,并锯除了一个旧匝道,但依然保留了靠排尾路一旁的一个旧匝道。

  而这个旧匝道原本可供机动车通行,在北江滨上东二环匝道启动后开始对机动车进行封闭,只有非机动车可通行。

  而这对机动车造成了不便,原本从排尾路右拐即可进入该匝道驶往仓山方向,在对机动车封闭后,车辆不得不从国货路与二环路处上东二环再驶入鳌峰大桥。

  现场负责人介绍说,此次改造只是相对比较简单的改造,计划对破损比较严重的地方进行修补,使桥面平整,行驶起来较舒适即可。因此,修补并不需要费太长的时间,计划下月中旬即可完工。

  而东快记者了解到,完工后,桥面上有两个车道,一个车道供机动车行驶,另外一个车道供非机动车使用,两个车道计划用隔离栏杆分隔,保证相互不干扰。

  届时,车辆从排尾路轻松右拐即可上桥。目前,匝道桥口处的直行线已经施划完毕,只待改造完工后,即可投用。

  (东南快报记者 许才芳 文/图)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜