福州新闻网
  
  
  

六小龄童痛惜笑林去世 网友失去难忘的童年回忆

2015-03-24 08:23:33  来源:网易娱乐
  

  相声演员笑林去世享年59岁 3月27日开追悼会(图)

六小龄童痛惜笑林去世 网友失去难忘的童年回忆

  笑林与老搭档李国盛

  网易娱乐3月23日报道笑林追悼会将于3月27号上午十点,在八宝山革命公墓举行,笑林所在单位成立了治丧委员会筹备笑林后事。笑林助理说,笑林上周六病情恶化,走得很突然,但走得也很安详,没有痛苦。家人沉浸巨大的悲痛中,无法接受这个事实。

  笑林,生于1956年,相声演员,自幼拜中国曲艺家刘司昌为师,学习山东快书,四岁开始舞台生涯。后拜相声名家马季为师,学习相声。

  1980年与李国盛合作。创作、表演相声一百多段,多次获得中国相声大奖,并被评为中国最佳相声搭档。1981年全国曲艺汇演二等奖、1983年北京市中青年调演表演奖、1984年全国相声评比二等奖。1995年获“侯宝林金像奖”同时获得八大金像的美誉。其在相声表演中逼真的模仿,被称之为“笑林广播电台”而在中国大地上广为流传。2001年,在中央电视台春节联欢晚会与王平、尹卓林、赵保乐表演相声《咱也试一把》。

  笑林曾说他以前在北曲是唱山东快书的,后改说相声。他原名赵小林,因为与一位相声作家同名,后来在李谷一的建议下,改名笑林。1997年参演了中央电视台春节联欢晚会相声《送春联》。

  

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜