长乐籍女子被美国遣返 在飞机上喝光整瓶洗手液

2015-03-23 08:45:01  来源:人民网
  

  据美国华文媒体报道,有递解令在身、育有一双美国籍年幼儿女的28岁陈莉莉被联邦执法机构遣返,日前,已在飞机上的她想到一起飞就可能再无法返美、与丈夫、子女团聚,情急之下竟饮下一整瓶洗手液。机上人员发现后将其送医,幸无生命危险,虽顺利延长在美期限,不过两三周之内仍可能被遣返。律师高泰将为陈莉莉提出案件重启,申请暂缓递解的同时也加速绿卡申请,希望能让她留在美国。

  陈莉莉来自福建长乐,因2004年持假护照入境美国而获递解令。陈莉莉丈夫陈旺的哥哥陈兴说,陈莉莉的母亲生有四名子女,家庭陷入困境,陈莉莉到美国盼申请政治庇护,但在2006年败诉,又因英文程度不佳、未能利用法院系统查询案件进度而错失上诉机会。

  陈莉莉自2013年以来,一直受联邦移民及海关执法局(ICE)监控。3月5日,陈莉莉在俄亥俄州哥伦布港国际机场搭机遣送回中国,已登机的她为拖延遣返时间,在洗手间喝下整瓶洗手液,幸被救下。目前她在狱中。其兄陈兴担忧地说,陈莉莉七岁女儿及六岁儿子每天哭找妈妈,完全无心上学;每周唯一探监机会在周日,陈莉莉说:“想留在美国,如果没有老公、没有孩子,一个人在中国,还不如去死”。人民网

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜