宜兰小学体育老师罚全班跑操场10圈 遭家长投诉

2015-03-19 15:17:38  来源:中国新闻网
  

  中新网3月19日电 据台湾《联合报》报道,宜兰县某小学代课体育老师“连坐”处罚6年级全班学童跑操场10圈、约1750米,造成4名学童头晕到保健室休息,其中1人到晚上还是不适而就医。该名老师后被家长投诉。

  校方初步了解,体育老师强调并非惩罚学生,只是下周要做体适能检测,才要求学生多跑几圈,可能造成学生身体过度负荷。

  17日下午,该校6年级某班学生上体育课,体育老师原本要学童先跑或走4圈操场暖身,但发现少数几人“摸鱼”,老师于是要求全班20多名学生跑10圈,如果跑不动也可以用走的。

  接着上第二节音乐课时,4名女学生觉得头晕不适,到保健室休息才回去上课;也有学生向导师反映,已经跑4圈,体育老师又处罚大家要再跑10圈。

  校长得知此事,立即到班上安抚,并找来体育老师了解经过,当晚有1名学生仍觉得头晕到诊所就医,他也前往致意。

  校方转述体育老师说法,因下周要做体适能检测,才要求全班跑10圈,但未硬性规定一定要跑步,用走的也可以;对于被质疑连坐处罚,老师强调绝对不是处罚。

  据了解,这名老师到校服务半年,教学认真,以往未发生过类似情事,此事还在调查中,考虑先将该名老师调班,避免造成双方压力,结果出炉后再做适当处置。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜