男子装残行乞被识破 好心警察请吃饭买票送回家

2015-03-19 08:47:44  来源:中国台湾网
  

男子装残行乞被识破 好心警察请吃饭买票送回家

  家住高雄的王姓男子,假装是伤残人士,在屏东机场外环地道上爬行乞讨。警察虽当场识破,但仍将他带回派出所休息,买便当让他饱餐一顿,甚至购买火车票让他搭车返回高雄。 (图片来源:台湾联合新闻网)

  中国台湾网3月18日讯 前一阵子大陆媒体不断曝光在各地装残疾人行乞骗爱心的行为,而台湾也不乏“装残行乞”的事例,只不过这次遇到了好心的警察。

  据台湾《联合报》报道,家住高雄的王姓男子,假装是伤残人士,在屏东机场外环地道上爬行乞讨。

  由于当地少有人路过,王男行乞许久,仅要到不到百元新台币的铜板,加上行经该地的车辆速度都相当快,一名汽车驾驶路过发现王男在地上爬行太危险,担心其他驾驶一时不注意将他辗过,因此打电话报警。

  警察发现不但未责怪王男说谎,见他饥肠辘辘,除了买便当让他饱餐一顿,还送他到屏东火车站,购买车票让他返回高雄。临行前不忘“提醒”他,如果要行乞,也要注意安全。

  (中国台湾网 田云鹏)

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜