刷微信就有专员来解纠纷 仓山开启“指尖维权”

2015-03-13 07:49:52  作者:王玉萍  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月13日讯 全省首个在工商部门指导下由商家建立的微信维权平台出炉了。昨日,仓山区工商局、市诚信促进会等相关单位联合在仓山万达广场试点推出“315微信维权便捷快处平台”。今后,市民在该广场购物时若产生消费争端,只需动动手指,通过微信平台就可享受商场维权专员“点对点”服务了。据悉,这一新型调解方式将大大缩短消费纠纷的处理时间,提升工作效率。

  吴小姐成为“315微信维权便捷快处平台”启动后吃螃蟹的第一人。8日,她在仓山万达广场购买了一个包,花费了近200元,就在昨日,她发现包的一处缝合处有些脱线,于是找商家换货,不过因丢失了购物小票,吴小姐在跟商家交涉过程中遇到了麻烦。昨日,她通过“315微信维权便捷快处平台”提交诉求后,不一会儿就有工作人员协助她维权。“特别方便,处理速度很快。”吴小姐称。

  仓山区工商局探索利用微信所具有的设备可移动性强、声音图片文件传递速度快、通讯成本低等优势,以微信平台运作较为成熟的仓山万达为试点,在全省率先开通由工商部门、商圈业主和消费者参与的“三位一体”微信维权便捷快处平台。

  记者了解到,今后,消费者在商场购物时若产生消费争端,可第一时间以现场拍照、在线语音和实时消息等方式将诉求上传至该微信平台,享受仓山万达消费维权服务专柜工作人员提供的“点对点”维权服务。遇到疑难消费投诉,万达维权服务专柜工作人员也可以通过视频连线调解、后台转办等方式申请工商部门介入调解。

  下一步,仓山区工商局将在万达广场试点的基础上,认真总结可复制、可推广的经验,争取将这一新型消费纠纷调解模式拓展到仓山区的更多商圈。

  (福州日报记者 王玉萍 通讯员 李荔)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜