澳媒称中国市场出现假冒澳产地柑橘 果皮被染色

2015-03-12 14:45:54  来源:环球网
  

澳媒称中国市场出现假冒澳产地柑橘 果皮被染色

  澳媒称中国市场上出现假冒澳大利亚产地的柑橘。

  【环球网综合报道】据澳大利亚新快网3月12日报道,中国的一些造假不法商家最近增加制造的内容,从假冒名牌包到了水果。近日,一些实为中国制造,但假冒称产地为澳大利亚的橙子流入市场。

  澳大利亚柑橘协会(Citrus Australia)说,诈骗者试图利用澳大利亚产品较高的价格和需求快速增长的趋势,制造假冒的澳大利亚水果。2014年,一共有大约1.8万吨澳大利亚柑橘和橙子出口至中国。

  协会发言人哈提(Andrew Harty)说,他们是通过标签上的错误英文和不合时节的供应而发现伪造澳大利亚水果的。

  在接受记者采访时,他说:“让我们特别震惊的是,很多水果被染了色,我们知道染色剂是非常有毒的。这些水果的颜色非常虚假,特别是鲜亮的橙红颜色。”

  哈提说,另一个比较明显的标志是,假冒的澳大利亚水果如果放在水果盒子内,仅仅会用颜料染上面的一层。

  据称,这些假冒水果正在中国的批发市场和一些其它亚洲市场内销售。

  哈提说,中国是一个有利可图的市场,澳大利亚出口最近几年发展迅速。“因为我们的产品拥有甜美、安全、健康的口碑,同时也因为中国的需求较高,价格也不错,因此就成了可以仿冒的目标。”

  澳大利亚《每日电讯报》也报道称,一些中国产的水果被标注为澳大利亚制造,销往亚洲市场。它们的标签上,很多带有奇怪的考拉和狮子的标志。

  澳大利亚农业部长乔伊斯(Barnaby Joyce)确认,近日完成了改善产品标签法的草案,将会在本月末以前提交给内阁。这样的行动在于更好地识别产品的产地。近日,来自进口金枪鱼和浆果的细菌和病毒事件困扰着澳大利亚人。

  11日,乔伊斯表示,一些中国人试图利用澳大利亚优质产品,伪造标签。“他们正利用澳大利亚干净、绿色的口碑,为自己的产品提价。”

  乔伊斯说,“更加明晰的标签,对于农民来说是个优势,因为人们愿意为安全的食物多付钱。澳大利亚人也希望支持本土农业。”澳总理阿博特说,是时候努力改善食品标签了,保护那些真正罐装的好产品。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜