榕“四环”2018年闭合成环 串起长乐闽侯等地 

2015-03-12 08:10:19  来源:东南快报
  

榕“四环”2018年闭合成环 串起长乐闽侯等地 

  丽雅/制图

  东南快报讯 昨日,东南快报记者从省高速公路公司获悉,福州绕城高速公路东南段(又称四环)昨日已全线动工,全线预计2018年闭合成环。

  据了解,绕城高速公路东南段洋门至梅里段今年内将通车(此段与宁(德)连(江)高速共线)。宁连高速公路梅里至飞鸾段将同步建成通车,市民由福州往返宁德,可以经绕城高速公路东南段、宁连高速公路通行。

  洋门至梅里段今年通车

  双向共设置六车道

  昨日,东南快报记者在福州绕城高速公路东南段(洋门至梅里段)项目工地看到,现场工人正紧锣密鼓地施工,建设初具规模。

  “先施工的这一段是洋门至梅里段,今年内将通车。”省高速公路公司相关负责人介绍,全线采用高速公路标准建设,主线及可门疏港连接线起点段6.122公里为双向六车道,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米;连接线其余11.559公里为双向四车道,路基宽度26米。

  据介绍,绕城高速公路东南段主线起自连江洋门,经洋门互通式立交接福州绕城公路西北段和沈海国家高速公路罗源至长乐段,在长门、琅岐分别跨越闽江长门水道、梅花水道,止于闽侯青口,经青口互通式立交接福银高速公路青口至闽侯段和沈海高速公路福州至泉州段,全长73.975公里。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜