福州计划年底动建道庆洲大桥 直通长乐航空新城

2015-03-10 08:08:22  来源:东南快报
  

  东南快报讯 东南快报记者从福州市建委昨日专门召开的市政路桥建设动员誓师大会上获悉,福州今年计划安排市政路桥建设项目185项,完成投资64.8亿元。

  据了解,全国首届青运会即将在福州召开,因此福州仍将加大对市政路网的建设。

  在完善奥体主场馆周边配套市政设施建设方面,今年计划完成投资9.6亿元。其中,福湾路将在青运会前全面建成;奥体中心片区内道路(两纵两横及建新南路提升改造)今年上半年会建成,凤山路、盘屿路、飞凤山公园配套道路等项目也将于青运会前建成。

  同时,福州今年计划投资8.1亿元,完善火车站、火车南站片区路网。其中,火车站周边计划完成投资5.9亿元,站西路于“五一”前竣工,站东路于青运会前竣工,沁园路于年底竣工;火车南站周边计划完成投资2.2亿元,螺城路、环岛路(福峡路-胪雷路段)、站后路(螺城路-旅游集散中心段)均于“五一”前建成,以满足枢纽交通集散需求。

  此外,在今年青运会前,福州还将修复或更换约380面市区道路交通标志牌。

  福州市建委透露,为全面推进福州新区开放开发,将推进马尾大桥、道庆洲大桥、环南台岛滨江休闲路、福马路提升改造等4项工程建设,今年计划完成投资16.8亿元(工程总投资217.6亿元)。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜