福州妇女合伙创业 最高可享20万元额度贴息贷款

2015-03-09 10:10:21  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月9日讯 昨日上午,省市妇联等单位联合举办两场女性专场招聘会,1500多人达成就业意向。

  在市人才储备中心举办的女大中专毕业生就业创业招聘会共有124家企业进场,提供岗位2327个,招聘岗位以营销、客服、电子商务、行政等为主,其中要求本科以上学历岗位占七成。招聘会共收到简历3600多份,1400多人达成初步就业意向。

  今年女大中专毕业生专场招聘会有两大亮点:一是会场外首次有118家企业公布了企业信息二维码,方便寻工者用手机获取企业信息;二是首次请来工商、税务、信贷等部门工作人员为求职者解惑。

  记者在现场注意到,不少女大学生前来咨询创业相关问题,福州市妇女创业小额(担保)贷款贴息政策引起了她们的关注。对此市妇联有关人士表示,符合条件的高校毕业生自主创业的,可享受不超过10万元贷款额度的财政贴息扶持,对合伙创业贷款贴息的额度最高可达20万元。

  另一场招聘会以进城务工妇女、下岗失业妇女、外来女性求职者为主,在市劳动保障大厦举行。

  (福州晚报记者 林铭 李晖)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜