闽清“十八坂”旅游节开幕 项目签约达20.71亿元

2015-03-07 21:02:09  作者:邱陵  来源:福州新闻网
  

闽清“十八坂”旅游节开幕 项目签约达20.71亿元

  黄乃裳石像高耸街头,十八坂各摊位围绕四周,人山人海。

  福州新闻网3月7日讯(记者 邱陵 文/图)7日上午,闽清“十八坂”商贸文化旅游节在坂东镇盛大开幕。开幕当日举行的招商活动成功签约了慧聪网梅溪新城区商业综合体、三峡新能源风电等12个项目,总投资达20.71 亿元。

  闽清“十八坂”传统墟日最早可追溯至唐朝末年,由群众自发交易农产品、农具等,形成了不固定的集市开始,吸引周边的永泰、尤溪、南平和古田等地群众前来参加,发展成为福州地区最负盛名的传统民间集贸“墟市”。至1830年后固定为每年正月十八日前后在坂东镇举行,故名“十八坂”,至今已有180多年历史。

  近年来,闽清县委县政府利用这一传统的民间商品交流平台,打造“十八坂商贸文化旅游”节活动品牌,扩大闽清的知名度,吸引了全国各地的客商云集闽清,寻找商机,旅游观光。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜