长乐男子刑满释放难找工作 无端被“死亡注销”

2015-03-03 07:31:30  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月3日讯 长乐陈先生今年2月刑满释放后,准备办理身份证开始新生活,却被告知户籍已被“死亡注销”。由于没有身份证,决心改邪归正的他多次找工作都被拒绝。

  陈先生今年33岁了,曾多次进监狱。2月2日出狱后,他发现“释放证明书”上标注“户籍已注销”。2月4日,他回到长乐办户口,民警调出资料时,发现户口早在2001年就被“死亡注销”。

  “我跑了多个部门,也没有得到明确的答复。”陈先生说,出狱后的几天,朋友帮他介绍了多个工作,但都因为没有身份证被拒绝了。

  昨日下午,记者联系了长乐市公安局鹤上派出所相关负责人,对方证实陈先生户口被注销的说法。该负责人说,由于时间过去比较久,目前已经找不到当时的注销档案。据他猜测,可能陈先生长期离户,他的养父母申请了户口注销。

  要恢复陈先生的身份,需要证明他和被注销死亡的身份是同一个人。由于养父母已经搬离很久,目前联系不上,村干部、邻居们也不认识他。“需要核实他的身份,只要调查清楚,就能恢复。”该负责人说。

  (福州日报记者 郭立锋)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜