福州再次荣膺“全国文明城市”称号 福清获提名

2015-03-02 07:43:05  作者:李夏薇  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月2日讯 在2月28日举行的全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上,中央文明委隆重表彰了第四批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位。在获得保留全国文明城市称号的城市(区)当中,福州市榜上有名。

  此外,福清市入选新一轮全国县级文明城市提名城市。马尾区亭江镇亭头村、福清市阳下街道溪头村、长乐市梅花镇梅新村、闽清县梅城镇被授予第四届全国文明村镇称号。鼓东街道庆城社区、福州市地方税务局、福州出入境检验检疫局、福州市质量技术监督局、中共福州市委市直机关工作委员会、福州市气象局、福州教育学院附属第一小学、中国工商银行福州南门支行、福清海关、闽侯县国家税务局被授予第四届全国文明单位称号。

  2011年12月我市首次获得“全国文明城市”称号后,省委常委、市委书记杨岳提出了“文明福州持续文明”的要求。全市围绕这一总体要求,在新的起点上打造幸福之州、建设文明之城。

  (福州日报记者 李夏薇)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜