长乐机场打的乱象:拉客仔向市区的哥“卖”客 

2015-02-23 08:18:04  作者:朱丹华  来源:福州晚报
  

  福州新闻网2月23日讯 春节长假,长乐机场又现拉客仔向福州市区的哥“卖”乘客的乱象。福州市区的哥叶师傅不愿受气,愤而空载回榕,昨日拨打福州晚报新闻热线968800反映此事。

  【的哥遭遇】

  机场出口通道被堵

  拉客仔“卖”乘客

  叶师傅说,前日下午3时30分许,他载客抵达长乐机场。毕竟跑了那么多路,他也想在长乐机场能接到下一单客人回福州市区。但是,他发现通往机场一楼出口的出租车专用通道被4辆挂长乐车牌的出租车堵住,挂福州市区车牌的出租车根本无法前进。现场已经有八九辆福州市区出租车等在原地,无计可施。当时现场也不见岗亭执法人员来管一管。

  后来,有拉客仔屡次带着刚下飞机的客人出来,他们事先已经与客人谈好了价格。拉客仔向几名无奈妥协的福州市区出租车司机收费,将客人“卖”给他们。之后,拉客仔打开大巴通道围栏,让载客的士从这里离开。

  到达目的地后,客人要支付之前与拉客仔谈妥的价钱给福州市区的哥。扣掉之前付给拉客仔的钱,不少福州市区的哥真正只能赚几十元。而从长乐机场回福州市区,按正常打表计价约150元。

  叶师傅对此感到很气愤,他现场询问了另一名不愿与拉客仔交易、情愿在原地等客人的福州市区的哥。这名的哥说,他已经等了2个多小时,仍没有接到“正常打车”的客人。

  “我昨天也在现场观察了1个多小时,那4辆堵路的长乐出租车始终没动,他们跟拉客仔是一伙的,只要停在那里,就有钱分,也不用自己载客了。”叶师傅说,他前日愤而空载回榕,昨日仍越想越气,便拨打福州晚报新闻热线报料,希望有关部门能够改善长乐机场的乘车环境,打击非法营运车辆。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜