全国首个水陆A类通用机场落户福清 将选址新厝

2015-02-14 06:55:09  作者:林安镇  来源:福州晚报
  

  福州新闻网2月14日讯 记者昨日获悉,1月29日,中国民用航空华东地区管理局正式批复了福清通用航空机场选址报告审查申请,同意将福清市新厝场址作为福清通用航空机场的推荐场址。

  福清通用航空机场是全国首个水陆A类通用机场,其中陆地机场跑道一期规划600米,水上起降区规划1200米×100米(控制区2000米×320米)。福清通用航空机场新厝场址位于福建多功能航空产业园内,周边交通优势突出,环绕有沈海高速、渔平高速、福厦高铁,以及建设中的融港大道。距离新厝场址东南方向仅7公里的福州新港,是福建省第二大集装箱港口,“机场-高铁-码头”的立体综合交通体系已现雏形。民航华东局的选址批复意见将会进一步推进福清通用航空机场项目立项以及产业园的建设,为产业园后续通用飞机制造、航空培训、航空维修、航空会展等项目奠定基础。

  去年10月24日,省发改委向民航华东局递交选址报告审查申请。去年11月26日,民航华东局组织现场踏勘并召开评审会,根据此次评审会的意见,福建通航航空产业有限公司组织设计单位对选址报告进行了完善,并于今年1月12日将相关材料重新提交民航华东局。经民航华东局的最终审查,同意将新厝场址作为福清通用航空机场的主选场址。

  (福州晚报记 林安镇 通讯员 毛晨熙)

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜