闽清老汉告公安局要求赔偿两万元 双方各执一词

2015-02-13 10:16:36  来源:福州晚报
  

  福州新闻网2月13日讯 闽清依伯刘寿铿认为警方调查不实就将他拘留,导致他心脏病发作。为此,他提起行政诉讼,要求闽清县公安局撤销行政处罚决定,并赔偿他两万元损失。本周三,该案在福州市中院二审开庭审理。

  是否打医生双方各执一词

  在本周三下午的庭审中,闽清县公安局称,刘寿铿两次到闽清县六都医院方敏峰办公室,采用吵闹方法对方敏峰医生进行攻击,造成医院的诊疗工作无法正常开展,公安机关因而对其行政拘留5天。闽清县公安局提供了对方敏峰等人的讯问笔录、多份证人证言以及出警单、行政拘留通知单等。

  刘寿铿称,他多次索要原始病历是维护自己的合法权益,方敏峰拒绝提供原始病历,他才慢慢有过激言语,而且每次都被人及时劝阻或自行离开,并未影响六都医院的诊疗工作。事发当天(去年11月12日),他在索要原始《出院小结》的过程中,与方敏峰确有言语冲突,也用雨伞敲打过办公桌,但并没有对方敏峰的身体造成伤害。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜