闽清老汉告公安局要求赔偿两万元 双方各执一词

2015-02-13 10:16:36  来源:福州晚报
  

  福州新闻网2月13日讯 闽清依伯刘寿铿认为警方调查不实就将他拘留,导致他心脏病发作。为此,他提起行政诉讼,要求闽清县公安局撤销行政处罚决定,并赔偿他两万元损失。本周三,该案在福州市中院二审开庭审理。

  是否打医生双方各执一词

  在本周三下午的庭审中,闽清县公安局称,刘寿铿两次到闽清县六都医院方敏峰办公室,采用吵闹方法对方敏峰医生进行攻击,造成医院的诊疗工作无法正常开展,公安机关因而对其行政拘留5天。闽清县公安局提供了对方敏峰等人的讯问笔录、多份证人证言以及出警单、行政拘留通知单等。

  刘寿铿称,他多次索要原始病历是维护自己的合法权益,方敏峰拒绝提供原始病历,他才慢慢有过激言语,而且每次都被人及时劝阻或自行离开,并未影响六都医院的诊疗工作。事发当天(去年11月12日),他在索要原始《出院小结》的过程中,与方敏峰确有言语冲突,也用雨伞敲打过办公桌,但并没有对方敏峰的身体造成伤害。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜