温泉公园-金鸡山公园廊桥晋安河跨 15日开始吊装

2015-02-13 07:52:11  来源:东南快报
  

  东南快报讯 昨日,东南快报记者从福州市城建部门获悉,目前温泉公园至金鸡山公园廊桥已如期完成六一路跨、中间跨(跨越晋安花园小区南侧三角地块)的吊装施工,剩余的晋安河跨将于本月15日开始吊装。

  温泉公园-金鸡山公园廊桥工程位于温泉公园与金鸡山公园之间,横跨晋安河、晋安北路、六一北路,全桥共设置3段天桥,其中跨越晋安河、晋安北路段跨径为60米(48米+12米),跨越晋安花园小区南侧三角地块跨径为30米,跨越六一北路段跨径为42米,主桥宽度为6米。

  目前,该廊桥已如期完成六一路跨、中间跨吊装施工。据该项目相关负责人介绍,因为晋安河跨上部钢桁架桥梁跨度长达60米、宽6米、高5米,体量巨大,所以只能采取工厂预制构件,在现场拼装成型后再整体吊装。加上现场场地受限,拼装进度相对滞后,且该跨桥梁吊装难度大,准备工作多。“我们原计划于2月8日至9日吊装施工晋安河跨,但现在吊装时间需相应顺延一周。”该负责人说,吊装施工晋安河跨计划于本月15日上午9点至16日上午9点进行该跨桥梁的吊装。

  施工单位提醒,为确保吊装期间施工及交通安全,届时将对晋安北路部分路段进行封闭,禁止一切车辆及行人通行,过往车辆及行人需注意安全,提前绕行。春节前,该项目计划完成全部三跨桥梁主跨的吊装施工,春节后,预计3月底完成梯道、桥面铺装、栏杆等配套工程,正式开放通行。

  据了解,该廊桥完工后,可方便市民出行:该项目联系晋安河、金鸡山公园与温泉公园两个重要城市公共空间,全桥设置四处梯道供游客及周边居民上下廊桥,方便了周边居民出行,提高了城市慢行生活空间。待项目建设完成后,市民无需再穿行马路,可通过廊桥实现温泉公园与金鸡山公园之间的直达。

  另外,该廊桥配套建设景观绿化工程,将金鸡山公园绿化向城市延伸连接温泉公园,项目的建设完善了城市绿道。

  (东南快报记者 许才芳)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜