商人向闽清农业局干部行贿40万 不达标项目过关

2015-02-12 08:23:25  来源:福州晚报
  

  福州新闻网2月12日讯 闽清商人黄甲为了成功申报生产线项目,向闽清县农业局干部行贿共40万元。日前,他被闽清县法院以行贿罪判处有期徒刑1年,缓刑1年。

  有了“特殊关照”

  不达标项目仍过关

  2013年6月,黄甲向闽清县农业局申报2013年农产品产地初加工冷藏库项目的拨款补助事宜。在此过程中,闽清县农业局原局长刘某某(已被判刑)特意点拨黄甲,冷藏库项目的补助对象是农户个人和合作社,让黄甲注册一个合作社申报该项目。他还向黄甲暗示,拿到拨款后要给其一定的好处费,黄甲当即同意。

  黄甲借用他人的身份证材料,在闽清县工商局注册了闽清县福东食用菌农业专业合作社,并以该合作社的名义向闽清县农业局申报冷藏库补助项目。

  黄甲在向闽清县农业局经作站提交申报材料时,请求经作站负责人朱某某予以关照,并承诺会给好处费。

  在刘某某、朱某某等人的关照下,黄甲顺利申报该项目,并在所建冷藏库并不完全符合要求的情况下,于当年顺利通过验收。黄甲拿到50万元拨款后,给了刘某某17万元,给了朱某某1万元。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜