商人向闽清农业局干部行贿40万 不达标项目过关

2015-02-12 08:23:25  来源:福州晚报
  

  福州新闻网2月12日讯 闽清商人黄甲为了成功申报生产线项目,向闽清县农业局干部行贿共40万元。日前,他被闽清县法院以行贿罪判处有期徒刑1年,缓刑1年。

  有了“特殊关照”

  不达标项目仍过关

  2013年6月,黄甲向闽清县农业局申报2013年农产品产地初加工冷藏库项目的拨款补助事宜。在此过程中,闽清县农业局原局长刘某某(已被判刑)特意点拨黄甲,冷藏库项目的补助对象是农户个人和合作社,让黄甲注册一个合作社申报该项目。他还向黄甲暗示,拿到拨款后要给其一定的好处费,黄甲当即同意。

  黄甲借用他人的身份证材料,在闽清县工商局注册了闽清县福东食用菌农业专业合作社,并以该合作社的名义向闽清县农业局申报冷藏库补助项目。

  黄甲在向闽清县农业局经作站提交申报材料时,请求经作站负责人朱某某予以关照,并承诺会给好处费。

  在刘某某、朱某某等人的关照下,黄甲顺利申报该项目,并在所建冷藏库并不完全符合要求的情况下,于当年顺利通过验收。黄甲拿到50万元拨款后,给了刘某某17万元,给了朱某某1万元。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜