台江区荷花新村1号楼管道堵塞 做饭高峰期冒污水

2015-02-10 13:01:51  来源:东南快报
  

  昨日,家住福州市台江区荷花新村1号楼的林阿姨拨打东南快报新闻热线968977反映:称其所在的荷花新村1号楼下水道因管道堵塞,粪便、污水等四处横溢,严重影响了居民的正常生活。

  昨日上午,记者来到荷花新村1号楼,发现1号楼楼下的过道、人行道上污水横流,其中有一处窨井盖半掩,脏水流了一地,路过都能闻到阵阵臭味。

  “这是1号楼的化粪池。”小区居民林阿姨指着化粪池说道,小区污水溢出主要是外面桥头堡附近两家饭店随意往小区内排污所致,一到中午和傍晚用餐高峰期,窨井就往外冒出污水和粪便,夜晚视线不好,不时有人踩到粪水。“常常有小孩老人回家经过时摔得一身脏。”

  台江区上海街道凤凰社区工作人员解释,该小区是老小区,所以化粪池已经老化,污水处理管也破损严重,需要重新更换大的污水处理管。但小区没有物业管理,很多住户和沿街餐馆不愿意出钱疏通排污管道。目前,社区已向上海街道办事处和台江区建设局汇报,希望能彻底解决。

  (东南快报记者 李新志)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜