今年鼓楼建3个立体停车库 启动西洪路及周边改造

2015-02-09 08:15:16  来源:东南快报
  

  福州市鼓楼区2015年的为民办实事项目昨日出炉。东南快报记者了解到,2015年,福州市鼓楼区的为民办实事项目锁定十大类40项,涵盖了旧房改造、宜居环境、山水生态、教育医疗等多个民生项目。

  启动西洪路及周边片区改造

  据了解,鼓楼区的旧改和保障性住房建设包含6大项目。其中,旧改的路段包含白马河沿线和西洪路及周边片区。白马河沿线的改造为白马河沿线西侧(柳河路以南)地块旧屋区改造征迁。同时旧改项目还包含启动东水路省水文总站周边旧屋区改造征迁、福屿一村周边旧屋区改造征迁。

  保障房的建设则包含基本建成福大一号地、琼河2号楼安置房和动建华大村下后营地块、鼓西路互爱巷地块安置房。

  另外,今年将持续推进70个老旧住宅小区整治。至少完成90个老旧住宅小区长效管理扩面。

  改造提升大根路等20条小街巷

  在宜居环境建设方面,鼓楼区将实施中山社区“完整社区”整治,提升八一七路(津泰路口-鼓东路口)、六一路(群众路口-温泉支路)、二环路(鼓楼段)等沿线景观。在小街巷方面,将改造提升大根路、华林横巷等20条小街巷。

  同时,鼓楼区将打造生态山水城区,包含启动于山北麓环境综合整治、实施左海-金牛山城市森林步道建设,完成示范段登山道建设,力争主线贯通。另外,还将实施新西河福屿段综合整治及龙峰河分流坝建设。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜