福州五城区文明城建1月份测评结果出炉 鼓楼居首

2015-02-05 10:23:12  作者:李夏薇  来源:福州日报
  

  福州新闻网2月5日讯 记者昨日从市创建办获悉,1月27日至30日,市创建办对各城区文明城市建设工作进行了测评,测评成绩排名顺序为:鼓楼区、仓山区、台江区、晋安区、马尾区。

  本次测评项目包括社区、街道、主次干道、交通路口、商业大街、小街巷、农贸市场、商场超市、宾馆酒楼、公园、旅行社、政务大厅、建筑工地、网吧、中小餐馆等15个项目。从测评的情况看,主要问题包括:个别社区有垃圾乱堆放现象,路口行人闯红灯、电动车逆行现象比较多,主次干道、商业大街有违法停车,有乱扔烟头和纸屑,小街巷有乱挂晒及各种垃圾,个别建筑工地职工生活区卫生保洁差,农贸市场货物乱堆放,市场内食品店防尘、防蝇设施不全,小餐馆“三防”不完善,卫生不落实等。

  市创建办要求,各城区要认真落实市委、市政府关于文明城市建设的部署要求,认真推进文明城市建设工作,当前特别是要解决好环境秩序方面存在的问题,为全市人民欢度新春佳节营造卫生安全、整洁优美、文明有序的城市环境。

  (福州日报记者 李夏薇)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜