仓山今年再建3个“中医馆” 居民家门口享受服务

2015-02-04 10:35:18  来源:东南快报
  

仓山今年再建3个“中医馆” 居民家门口享受服务

  东南快报讯 今年仓山区计划投入100多万元在仓前街道社区卫生服务中心及建新镇、仓山镇卫生院各建设一个“中医馆”,居民将在家门口就能得到中医药服务。东南快报记者昨日从仓山区政府获得上述消息。

  下渡街道社区卫生服务中心主任庄仪介绍,“中医馆”自2013年10月正式开诊以来,仅去年全年的接诊量就达到1.3万多门诊次。去年底,仓山区又投入了10万元对“中医馆”进行扩容。扩容后,该面积将达到200平方米。预计下个月就可以投入使用。

  仓山区卫生局相关负责人介绍,全区现有下渡、金山、上渡、三叉街、临江、东升社区卫生服务中心和城门、盖山卫生院等8家单位的“中医馆”建成并投入使用。可为居民提供中药、针灸、推拿等十几种中医药特色服务。

  目前,仓前街道社区卫生服务中心及建新镇、仓山镇卫生院的“中医馆”项目也正在抓紧装修改造中,将于年内投入使用。

  (东南快报记者 林娟 通讯员 仓萱 文/图)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜