福州“三下乡”集中服务活动 在连江晓澳镇启动

2015-02-04 07:27:06  作者:李夏薇  来源:福州日报
  

  福州新闻网2月4日讯 昨日上午,连江县晓澳镇的农民朋友收到了一份特殊的春节“大礼”。福州市2015年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在该镇文化中心广场举行,市委宣传部、市委文明办、市文化广电新闻出版局、市科技局、市卫生和计划生育委员会、福州日报社等44家主办、联办单位的专家、工作人员来到这个滨海乡村,为农民送知识、送技术、送健康、送欢乐。

  今年全市文化科技卫生“三下乡”活动共收到捐赠资金、项目、物品等价值286.8万元。在启动仪式上,市领导向晓澳镇颁授了这些捐赠资金、物品牌匾。

  据了解,今年的“三下乡”集中服务活动共有27支惠农服务队伍参加,活动形式多样、内容丰富。在现场,文艺工作者、科普工作者、农业林业专家、医疗卫生技术人员开展了政策宣传、文艺演出、健康医疗、科技咨询、惠农营销等服务。特别是针对晓澳镇着重发展养殖业的特点,现场还安排了海水养殖技术咨询服务,受到当地群众的热烈欢迎。此外,当天还开展了十八届四中全会精神专场宣讲及为当地群众、学校、农家书屋送书活动。

  市领导何静彦、鄢萍、陈晔、王长鹰参加启动仪式,并走访慰问生活困难群众,察看了晓澳镇综合文化服务中心建设情况。

  (福州日报记者 李夏薇)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜