左海公园—金牛山城市森林步道 两个标段已施工

2015-02-03 07:44:52  作者:毛小春  来源:福州晚报
  

  福州新闻网2月3日讯  记者昨日从鼓楼区获悉,去年鼓楼区完成39项为民办实事项目。其中,去年启动建设了“左海公园—金牛山”城市森林步道工程,步道施工图设计已基本完成,两个标段目前已进场施工。

  辖区内试点老年人日托所,已在东街街道(军门社区)建成一个日托所。鼓楼区重新选定在鼓东街道(开元社区)、南街街道(杨桥河南社区)、洪山镇(洪山桥社区)开展老年人日托所试点工作。目前,三个日托所正在进行场地布局设计及内部装修等工作。

  在危旧房改造方面,鼓楼区去年启动了永安街北侧、温泉路以西地块危旧房征迁,目前已全面完成征迁工作,该地块将准备挂牌出让。

  另外,朱紫坊历史文化街区二期(含扩征地块)、斗池路黎明永辉超市周边、道山路两侧地块、柳前巷危旧房征迁均基本完成。

  在环境综合整治方面,去年鼓楼整治了90个老旧小区,土建和绿化全面完成,85个小区完成安防监控设施建设。

  鼓楼“十横九纵”道路沿线景观整治工程,已基本完成桂枝里、吉庇路、津泰路、仙塔街、井大路、八一七路、钱塘巷、冶山路、东泰路、通湖路、道山路、光禄坊(通湖路—白马路口)、湖滨支路(东侧)、东街、湖东路(鼓屏路口—五四路口)、铜盘路与福飞路交叉路口周边、北浪路、湖头街西洪路口等道路沿线近200幢楼体立面整治。今年,鼓楼将继续完成二环路、六一路等路段的景观整治。

  去年启动乌山历史风貌区二期征迁,目前已经委托市规划设计院进行乌山二期总体方案设计和乌山凌霄台地块施工图设计。

  教育方面,旗汛口幼儿园教学综合楼重建项目已完成立项审批、勘察、设计招投标、建筑设计方案、可研报告报批等,正在进行建筑施工图设计及二次装饰设计优化。

  文化旅游建设方面,鼓楼区城市社区多功能运动场选址在左海公园北门左侧,已完成健身器材安装工作。

  (福州晚报记者 毛小春 通讯员 张勇)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜