吸毒男窜到闽清公安局砍局长书记 纪委书记受伤

2015-01-30 07:37:27  作者:陈鸿星  来源:福州晚报
  

  福州新闻网1月30日讯 闽清人陈某吸毒后产生幻觉,冲到闽清县公安局,刀砍该局局长和局纪委书记,致使局纪委书记受伤。日前,他被闽清县法院以故意杀人罪和容留他人吸毒罪数罪并罚,判处有期徒刑两年9个月,并处罚金3000元。

  陈某42岁,闽清人,在当地经商,2009年起开始吸食冰毒,逐渐成瘾。2012年上半年,他因吸毒产生幻觉,无端怀疑闽清县公安局安装了一种仪器控制他,导致他好几个月睡不着觉。于是,他心生把闽清县公安局领导潘某、张某某砍死的想法。

  同年11月27日傍晚,陈某持一把长约1米的龙泉刀,从位于闽清县梅城镇下龙州的家中乘坐“摩的”,到闽清县公安局办公大楼。他直接跑上五楼,在走廊看见该局纪委书记张某某,立即持刀向张某某的头部砍去。张某某躲闪,衣服被刀划破,腹部受伤。张某某躲开后,陈某又冲进局长办公室,持刀砍向局长潘某。幸亏潘某反应迅速,躲开了这一刀。随后,陈某被赶到的该局民警制服。

  民警当场从陈某手中缴获作案工具龙泉刀一把,又从其随身携带的挎包内提取到折叠刀一把,均予以扣押。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜