福建今年推进实施新福厦铁路 串起福莆泉厦四城

2015-01-29 08:47:32  来源:海峡都市报
  

福建今年推进实施新福厦铁路 串起福莆泉厦四城

  海峡都市报讯 昨日上午,省发改委以书面形式向大会报告了福建省2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案。

  报告提出我省将继续加快重点项目建设,今年安排省重点项目490个,其中在建项目357个,年度计划投资3500亿元。计划建成福清核电2号机组和宁德核电3号机组、合福铁路、赣龙铁路扩能工程、京台高速等150个项目,新增铁路运营里程419公里、高速公路通车里程710公里、港口吞吐能力2000万吨、电力装机200万千瓦以上。计划开工建设吉永泉、浦梅铁路、福清核电5号机组等150个项目。

  报告说,今年还将力争福厦高铁等重大项目前期工作取得突破。据悉,合福铁路将于今年上半年通车,这也是我省第一条真正意义上的高铁(时速300公里以上)。我省也利用这一机遇,拟将新福厦铁路作为合福铁路的延伸线来推进实施。相关人士表示,线路的走向还未明确,但初步计划是要串起福莆泉厦四大城市,力争再延伸至漳州。据悉,根据日前召开的福厦高铁方案征求意见会的工作安排,福厦高铁项目力争近期完成预可编制、明年开工建设。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜