长乐一男子因病没治好 打砸卫生所后铁链锁医生

2015-01-29 08:13:52  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯 长乐一男子此前在该市一卫生所就医,觉得医生未将他的病治好,便到卫生所逼医生跟其回家,用铁链将医生锁住,逼医生给自己吊点滴。昨日,记者从长乐市人民法院获悉,该男子因犯非法拘禁罪,被判处有期徒刑二年三个月。

  2014年7月17日下午3时许,长乐男子陈某平因之前陈某甲未将其病看好而怀恨在心,跑到后者开办的卫生所,持镀锌管将卫生所内玻璃砸碎。随后,陈某平逼陈某甲坐上他的摩托车跟其回家。

  路上,陈某平到一家五金店里买了锁和铁链。据店老板说,铁链一米多长,身材壮实的陈某平当时情绪很激动,一直在骂体形偏瘦的陈某甲,并让陈某甲付了钱。陈某平出门后,陈某甲偷偷叫老板报警,老板以为是开玩笑,没太在意。

  接着,陈某平回到家,用匕首威胁陈某甲进了卧室,并将房门反锁,用铁链拴住陈某甲脖子将其锁在茶几旁。然后他掏出匕首,强迫陈某甲给自己吊点滴。其间,他还用木板将陈某甲的左手打伤,伤情经鉴定为轻伤二级。

  当天下午5时许,陈某平父亲见到后,让儿子放了陈某甲。陈某平威胁他父亲“敢打我就捅死陈某甲”,并把父亲推到门外去。接着,陈某平居然在屋里吸食了冰毒。

  陈父担心儿子出事,偷偷打电话给陈某甲老婆,叫她拿安眠药让儿子睡着。没想到被陈某平听到了,以为要害他,操起木板打了陈某甲左臂一下。电话那头,陈某甲老婆听到打斗声,赶紧报警。当晚9时左右,民警在陈某平家中将其抓获。

  (海峡都市报记者 涂明 曾会文)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜