连江将办首届海带美食节 打造“舌尖上的连江”

2015-01-25 15:38:04  作者: 张秀冰  来源:福州晚报
  

  福州新闻网1月25日讯 记者昨日获悉,连江将在3月1日至6月30日期间举办首届福州官坞海带美食节。该美食节由连江县旅游局主办,连江县官坞海产开发有限公司协办,目前各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。据悉,官坞海带美食节将是连江县创意举办的首个大型美食旅游节庆活动。

  据介绍,连江是福建省水产第一大县,水产品总量位居全国第二、全省第一;海产品种类多达500多种,位居全国第一。由于闽江、敖江均从连江汇入东海,加上海岸曲折、海湾众多、海岛密布,使得连江海鲜独具一方风味,其中官坞海带、黄岐鱼丸、百胜缢蛏、安凯鲍鱼、定海丁香鱼等都成为连江海鲜美食最知名的招牌菜。

  据福建省人大代表、官坞村党委书记林哲龙介绍,官坞村是全国最大的海带育苗基地和盐渍海带加工基地,素有“中国海带之乡”美称。由于地处闽江口北岸,又与太平洋相连,咸淡水交汇,水质肥沃,水交换量大,加上每年11月至次年5月,这一海域水温均保持在10℃~20℃之间,十分适宜海带生长,种出的海带含碘量更低,体量更薄,口感也更滑顺。其中被命名为“黄官一号”的官坞海带已成为国内外海带家族中的珍品,产品远销日本、韩国等十多个国家和地区。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜