晋安今年整治62个小区12条街巷 七中等校将扩容

2015-01-24 09:59:08  来源:福州晚报
  

  福州新闻网1月24日讯  昨日,记者从晋安区第十一届人民代表大会第四次会议上获悉,今年晋安将全力打造现代城市中心区,其中不少项目与市民息息相关。

  打造“慢生活圈”

  特色街区

  在服务业方面,今年晋安区将重在优化王庄象园、东二环、五四北商圈功能配套,鼓励泰禾、世欧等城市综合体引进知名品牌,打造“慢生活圈”的特色街区,拓展商圈层级。计划今年启动南方建材市场群搬迁工作,积极打造线上与线下交易相结合、实体与虚拟商业为一体的家居建材展贸区和商务总部集聚区。

  启动泉头、桂山等

  旧屋区改造

  在旧屋区连片改造方面,今年晋安区重点推进新城区组团建设。加速连潘片区、横屿组团、桂湖片区征迁扫尾与项目建设,有针对性地规划建设教育、医疗、商贸等配套设施,全方位繁荣新城片区。启动泉头、桂山等100多万平方米旧屋区改造项目征收工作,推进溪口片区、省拖拉机厂周边、新店“四园两库”周边、硫酸厂周边、海王福药片区、南湖片区、新华文化城等15项旧屋区改造项目前期工作。

  此外,还将加快鹤林新区、火车北站改扩建等安置地征收扫尾与建设,确保三远佳园、洋里佳园、六一佳园等安置房顺利回迁,尽快解决被征迁群众逾期安置问题。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜