金洲南路山寨停车员圈地乱收费 称金山街道授权

2015-01-23 14:39:03  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯 眼下,福州仓山万达广场已成为福州最火爆的商圈之一,日均人流量多达13万。昨日,有市民向海都报反映,称仓山万达广场旁的金洲南路上,有人乱收电动车管理费。海都记者赶到现场,发现确实有数名男子针对电动车收1元管理费。记者报警后,其中一男子竟辩称,他们是由金山街道安排在此维持秩序,收取的只是“茶水钱”。对此,金山街道负责人回应,他们不可能在此设收费停车点,将派市容执法人员前往现场调查。

  山寨停车员圈地乱收费

  昨日,有多位市民向海都报反映,称在仓山万达广场旁金洲南路的人行道上,近段时间突然出现多名男子,对在此停放电动车的人员收取费用。

  市民陈先生说,这里紧靠万达广场2号门,很多市民图方便直接将电动车停在人行道上,此前,这里有多名保安帮忙看车,但都没有收费。但这些男子均没有穿制服,收费后也没有给票据。

  同时,有市民说,在市区其他路段,若是有收费的电动车存放点,均有立牌,并且注明收费标准,而这里却没有。再者,这里地处人行道,市民停放电动车挤占人行道和盲道,本来就不对,怎么会设收费停车点?

  记者调查:乱收费男子至少有三人

  昨日下午,海都记者到达该路段。记者看到,从浦上大道路口开始,金洲南路靠万达广场一侧二三十米的人行道上排满了电动车。其中有至少三名男子在现场,每每有电动车进入,他们就会上前收费。

  随后,记者从一名电动车骑手处了解到,这些男子向她收了一元钱。该骑手说,她经常在此停车,过去都没收费,昨日突然被要求交钱时,她还吓了一跳。

  对此,记者向福州万达广场商业物业管理有限公司仓山分公司了解此事,工作人员回应,这些人不是他们物业的人,并且这一范围已经超出物业管理范围,属于公共区域。

  男子称“街道安排”只是收取“茶水钱”

  随后,记者返回现场拨打报警电话。数分钟后,金山派出所民警到达现场。民警询问道,为什么在此收费?那名年轻的男子解释道:“一块钱,我们只是收茶水钱,年纪大的我们不收费。”民警则说,那就是有收费了。

  记者质疑,若是收费,应该要经过审批,然后立牌子公布收费标准。男子则回应,他们只是街道安排来维持秩序的。民警继续追问,“街道?是不是街道安排你过来的?”男子回应“是”。民警继续追问:“街道?是不是金山街道?”男子犹豫了一会后说,他要先打个电话,随后他又称“是”,并强调他只是维持秩序,不涉及乱收费。随后,民警要求他们立即停止收费。

  金山街道:将派执法人员前往调查

  随后,记者前往金山街道。街道负责人说,他们肯定不会安排人员在此收费。因为这一带人流量、电动车流量很大,在过去,他们确实在附近设置了一个收费停车点,但因影响人行道和盲道通行,他们就取消了,改为增派协管员负责路面的秩序。对此,他将联系市容执法人员前往调查。

  (海峡都市报记者 陈恭璋 黄孔瑜)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜